English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
@中捷司法获评“2020年度中国优秀政法新媒体”
发文单位:司法局     发布时间:2021/1/11      字体: 【】 【】 【

@中捷司法获评“2020年度中国优秀政法新媒体”

近日,中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、太昊国际互联网大数据区块链评级等权威机构联合开展了全国“互联网+政法服务”平台综合评估,并公布了《2020年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告》,中捷司法局官方微博@中捷司法获评“2020年度中国优秀政法新媒体”。

 

@中捷司法官方微博一方面突出法律服务的专业性,精心培育话题栏目,如“小司说法”、“小司关注”、“小司分享”、“小司发布”等,倡导用话题带动阅读,把话题做成品牌。“小司说法”利用群众身边最普遍的案例,寓教于法,以案释法,是我局重点打造的品牌说法栏目,其微博话题目前已成为“超级话题”。截止目前,小司说法话题阅读量超过2800万人次,“以案释法”话题阅读量为1.3亿;“小司推荐”、“小司关注”、“小司聚焦”等栏目话题阅读量均超过1亿。

另一方面@中捷司法强化官微新媒体的服务性,对于粉丝的评论,回复的及时且有自己的特点。及时关注粉丝的线上法律咨询,通过私信、电话、微信等形式给予及时专业的答复,中捷小司君做到时时在线真诚为广大网友、粉丝普法答疑。通过互动交流、贴心服务,以服务打造吸引力,有实力“引关圈粉”。

通过对内容和形式的精益求精,提高新媒体的质感,从而提高法治声音“分贝”;通过对推文风格的塑造,提高新媒体的亲和力,从而提高普法形象“颜值”。归根结底,就是借筒发声,借台唱戏,通过新媒体平台普法、说法,唱响法治好声音,传播法治正能量。


收藏】 【打印】 【关闭