English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷再添一处省级园林式街道
发文单位:城管局     发布时间:2020/12/24      字体: 【】 【】 【

中捷再添一处省级园林式街道

(李峰韩雪)12月22日,由中捷城管局获悉,中捷产业园区学院路(捷港大街-长兴大街)荣获“2020年度省级园林式街道”称号,中捷再添一处省级园林式街道。

 

据介绍,省级园林式称号的评选程序首先由各单位提出申请,经市城管部门签署初审意见后,由省住建厅组织专家进行严格评审,根据各项指标情况确定是否符合省级园林街道称号。今年,渤海新区仅有2条街道获得省级园林式街道称号,中捷学院路就位列其中。

截止目前,中捷已获得15处省级园林式称号,其中省级园林式街道5处、省级园林式单位5处、星级公园(广场)4处、省级园林式小区1处。

2020年,中捷城管局深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持推动园区的园林绿化高质量发展,持续完善园林绿化建设,夯实园林绿化建设基础。他们对学院路(捷港大街-长兴大街)路段进行了绿化升级改造,采用乔、灌、花相结合,设计出植物景观层次,提升绿化景观效果,同时加强养护管理制度,责任到人防护到位,确保其绿化效果。

2021年,城管局将继续落实“严细深实快”作风,针对园区绿化工作抓重点出亮点,创新思想,提新站位,在绿化养护管理制度上继续探索系统化管理、市场化运营,向管干分离、政企分开的管理模式转变,不断完善城市园林服务功能,大力推进精细化、智能化管理,为全区居民提供更优质的绿色休闲空间。


收藏】 【打印】 【关闭