English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
省石化协会会长张立军一行赴我区进行省级化工园区认定工作现场指导
发文单位:发改局     发布时间:2020/11/30      字体: 【】 【】 【

省石化协会会长张立军一行赴我区进行省级化工园区认定工作现场指导

11月26日,中捷发改局组织召开省级化工园认定工作现场指导会。河北省石油化工协会会长张立军一行赴我区进行指导,中捷产业园区管委会副主任田永彬出席会议。

 

会上,田永彬主任代表园区政府对专家组来中捷审核指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了园区基本情况。他表示本次化工园区认定工作事关重大,对全区乃至全市均有重要影响,中捷产业园区将以此为契机,抢抓机遇,积极作为,查漏补缺,补齐短板,着力建设平安生态和谐园区。

张立军会长表示沧州化工产业发展对河北省发展起到举足轻重作用,中捷产业园区毗邻港口,位置优越,土地面积大,产业优势突出,发展潜力较大,本次化工园区认定工作对园区将是新的发展机遇。

河北省石油化工协会副秘书长潘俊奎就省级化工园区认定工作进行现场指导,各相关单位进行交流探讨,并针对化工园区认定评分标准,对园区各部门在产业规划、项目论证等方面存在的不足提出意见和建议。

据悉,化工园区认定工作是进一步优化布局,加快实现新旧动能转换的重要举措,是推进化工产业集约集聚、高端高效、安全绿色发展的现实需要。中捷产业园区将抓紧推动整改,将专家意见落实到位,对照省级化工园区认定标准精心准备、认真统筹、积极申报,确保本次化工园区认定工作圆满完成。

生态环境分局、应急管理局、农务局、自然资源和规划局、交警队、消防队等相关部门主管领导及业务骨干参加会议。(发改局于晓析)


收藏】 【打印】 【关闭