English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷生态环境分局全面开展落实重污染天气应急响应措施专项排查工作
发文单位:生环局     发布时间:2020/11/19      字体: 【】 【】 【

中捷生态环境分局全面开展落实重污染天气应急响应措施专项排查工作

近日,沧州市人民政府办公室发布通知,决定于11月18日12时解除重污染天气Ⅱ级应急响应。自9日发布重污染天气橙色预警,启动Ⅱ级应急响应起,中捷生态环境分局高度重视,迅速召开专题会议安排部署,进一步强化监管力度,深入一线开展督导排查,全面推动重污染天气应急响应措施落实执行到位。

 

中捷生态环境分局执法大队成立了5个专项检查小组,采取日常监督和夜查相结合的方式,对辖区内企业落实重污染天气措施落实情况进行全天候、无缝隙、高频率的检查。

应急响应期间,我局执法大队加大环境执法力度,严查重污染天气应急期间减排工作落实情况、制度张贴落实情况、大气污染物排放单位限产限排情况等,督促企业严格落实各项减排措施。切实将各项应急措施落实到位,确保全区重污染天气应急工作取得实实在在的成效。

下一步,中捷生态环境分局将继续坚持每日督导巡查,加大对区域内污染源监管力度,对检查中发现的环境违法行为严格实行“零容忍”,进行高限处罚,推动全区空气质量持续改善,坚决打赢蓝天保卫战。(闫露阳)


收藏】 【打印】 【关闭