English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷民政局多措并举确保“寒衣节”平安祭祀
发文单位:民政局     发布时间:2020/11/19      字体: 【】 【】 【

中捷民政局多措并举确保“寒衣节”平安祭祀

寒衣节是我国传统祭祀节日,人们在这一天缅怀先祖、寄托哀思。中捷民政局高度重视、多措并举,确保园区人民度过一个安全文明、和谐有序的寒衣节。

 

一、提前谋划,做好准备。

在寒衣节前夕,民政局对中捷公墓内落叶、杂草、焚烧炉内灰烬等进行彻底清理,不仅美化环境,也方便人们进行祭祀。同时对墓区内监控设备及停车场、人员集聚场所、人员应急通道等场所的消防设施进行全面检查,避免意外事故。

二、积极引导,文明祭祀。

民政局以“文明低碳祭祀、倡树清明新风”为指导,以安全稳定、群众满意为重点,引导群众开展多样化祭扫活动,将手中火纸换成鲜花,文明祭扫。对于焚烧纸钱的群众,则由工作人员指引到集中临时焚烧区进行祭祀。

三、严格值守,有序引导。

相关工作人员放弃节假日休息,全部到位,对来祭祀的群众进行有序引导,力争把每一项服务抓到细处,落到实处。

经过工作人员的共同努力,无突发事件发生,为群众营造了一个平安、便利、文明、和谐的节日祭扫氛围,度过了一个文明、安全的清明节。(刘慧颖)


收藏】 【打印】 【关闭