English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷产业园区2020年职工职业技能大赛汽车成品电机组装比赛圆满结束
发文单位:总工会     发布时间:2020/11/16      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区2020年职工职业技能大赛汽车成品电机组装比赛圆满结束

11月12日,中捷产业园区2020年职工职业技能大赛汽车成品电机组装比赛正式拉开帷幕。本次活动由中捷产业园区总工会主办、沧州渤海新区城市建设投资有限公司工会协办、河北鑫凯利汽车零部件有限公司承办。

 

比赛以在规定时间内组装电机数量、产品合格率、操作流程的规范程度为评分标准。比赛中,16名选手现场竞技比拼,一展风采。参赛选手按照抽签顺序,4人一组依次登场。他们沉着冷静,有条不紊,以娴熟的手法、专业的功底、精湛的技术完成着每道工序。

 

经过评委们的严格评判,“争光队”荣获比赛第一名,“加油队”获得第二名。

 

 

“比赛是对我们技能水平的一次全面检阅,能和这么多技术能手切磋技艺,看到了自己的差距,我要不断学习、不断改进,努力成为高技能、有绝活的工匠人才。”参赛选手李素英说。

河北鑫凯利汽车零部件有限公司总经理崔金成表示,园区2020年职工职业技能大赛在我们公司举行,充分体现了园区总工会对公司的鼎力支持,公司将以此次大赛为契机,大力开展技术工人培训,激励职工练就过硬本领、掌握过硬技能、培养过硬作风、建设过硬队伍,进一步落实人才强企战略,为推动企业高速发展提供有力支撑。

此次职工职业技能大赛是园区总工会认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,积极落实“六稳”“六保”要求,扎实推进“严细深实快”作风教育活动的具体举措,旨在大力弘扬劳动精神、工匠精神,激发广大职工学技术、练本领、提技能、创业绩的积极性和主动性,为实现中捷高质量跨越式发展培养造就一支知识型、技能型、创新型技术工人队伍。


收藏】 【打印】 【关闭