English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷民政局全力做好公墓“十月一”祭祀服务准备工作
发文单位:民政局     发布时间:2020/11/13      字体: 【】 【】 【

中捷民政局全力做好公墓“十月一”祭祀服务准备工作

“十月一,送寒衣”,在民间习俗中,寒衣节这天,人们会通过祭祀的方式为已故之人送去寒衣,也表达对他们的思念之情。为使中捷公墓更好地服务群众,近期,民政局对公墓进行全面检查、清理,为集中祭祀做好准备。

 

一是对沟渠杂草、落叶等进行打扫清理,在做好环境整治的同时为预防祭祀高峰期间的火灾事故发生奠定基础。二是对焚烧炉内灰烬进行彻底清理,以方便群众焚烧纸钱祭祀。三是全面检查墓区内监控设备及停车场、人员集聚场所、人员应急通道等场所的消防设施,确保祭祀活动平安、有序进行。

本着为民解忧、为百姓办实事原则,中捷民政局提前谋划、积极部署,为集中祭祀活动做好充足准备。(刘慧颖)


收藏】 【打印】 【关闭