English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
情况明底数清防患于未“燃”中捷应急管理局组织专家开展液氯储存安全生产专项检查
发文单位:应急局     发布时间:2020/11/13      字体: 【】 【】 【

情况明底数清防患于未“燃”

中捷应急管理局组织专家开展液氯储存安全生产专项检查

11月12日,园区应急管理局副局长宋魁带队组织专家,联合消防大队对液氯储存和重大危险源企业开展安全生产专项检查。

 

联合检查组先后来到河北新欣园能源股份有限公司、沧州临港燕捷盐化有限公司,深入企业一线,详细了解了企业的重大危险源管控、液氯储存、物资储备、人员管理等有关情况,在现场查看安全生产情况,对设备设施进行了全面细致的安全检查,指出了企业存在的安全隐患问题,并提出具体整改要求:一是企业在生产过程中要高度重视安全生产及消防工作,采取有效过硬措施做好各项防范工作,确保安全生产;二是对于检查中发现的风险隐患,要立即组织整改,制定问题隐患整改方案和责任清单,逐项明确责任人、整改措施和时间要求;三是进一步加强安全管理、管控安全风险,深入查找问题隐患出现的根本原因,汲取事故教训,进行举一反三,确保生产过程中不发生生产安全事故。

中捷应急管理局副局长宋魁强调:隐患问题整改容不得半点马虎,务必明确专人跟踪整改进度,力促隐患整改工作。最后,检查组反复叮嘱企业负责人,要时刻绷紧安全弦,进一步加强隐患自查,加强对企业员工的安全培训及演练,增强员工的消防安全意识和应对突发事件的处置能力。

通过此次联合检查,企业对自身安全生产状况有了更清晰的认识,进一步提升了企业抓安全主动性,增强了企业的安全管理水平。(中捷应急局张立君)

收藏】 【打印】 【关闭