English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷民政局主动作为救助街头流浪者
发文单位:民政局     发布时间:2020/11/13      字体: 【】 【】 【

中捷民政局主动作为救助街头流浪者

一直以来,对流浪乞讨人员的救助都是园区十分重视的工作,我局始终秉持着“主动发现,积极救助”的工作理念,将巡查工作纳入日常工作,确保第一时间发现流浪乞讨人员,保障他们的生命安全。

 

10日中午,我局工作人员在巡查过程中发现一名蓬头垢面、衣衫不整的中年男子,立即上前了解情况,在沟通中发现该名男子神志不清,言语含糊,说不出姓名、家庭住址等任何有价值的线索。联系公安部门进行人脸识别也未发现结果。在此种情况下,我局工作人员拨打120将其送到医院进行救治,待救治结束后,将继续为其寻找家人并返送回乡。

从中午12点到下午6点,从发现流浪人员到进行妥善安置,我局工作人员忘寝废食、尽心尽力,用自己的坚守为这位流浪人员送去了温暖。

今后,我局将加大巡查和救助力度,并通过多种方式进行宣传,引导全社会共同关注露宿街头流浪乞讨人员,营造人人参与救助帮扶的良好社会环境,帮助流浪人员安全过冬。(刘慧颖)


收藏】 【打印】 【关闭