English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷人社局组织召开医保电子凭证推广使用培训会
发文单位:人社局     发布时间:2020/11/12      字体: 【】 【】 【

中捷人社局组织召开医保电子凭证推广使用培训会

为深入贯彻落实“严细深实快”作风教育要求,进一步推进我区医保电子凭证推广应用工作,促进“互联网+医保”管理服务模式创新,拓宽服务渠道,方便参保群众就医购药,11月11日上午,中捷人社局组织召开全区定点医药机构医保电子凭证推广使用培训会,我区各定点医药机构信息化工作人员、医保结算操作员、村卫生室工作人员20余人参加培训。

 

培训会上,两位工程师分别通过支付宝、微信2种领取医保电子凭证的方式和使用方法进行说明,详细讲解用不同用途的二维码如何将医保电子凭证实地推广。同时,带领药店、医疗机构参会人员现场操作使用医保电子凭证,并对医保电子凭证使用中可能出现的问题进行解答。

会议要求,各单位要大力宣传和推广医保电子凭证,做好指导参保人员激活医保电子凭证和在线支付工作。要求在显著的位置张贴医保电子凭证宣传海报,通过电子屏等方式积极面向参保人广泛宣传,确保医保电子凭证使用率及时达标,让这项便民的好举措惠及更多参保人员。


收藏】 【打印】 【关闭