English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷城管局将“严细深实快”作风落到实处 全区集中供热住宅小区全部启动供暖
发文单位:城管局     发布时间:2020/11/11      字体: 【】 【】 【

中捷城管局将“严细深实快”作风落到实处

全区集中供热住宅小区全部启动供暖

(赵艳白金坤)在常态化疫情防控条件下,为全面做好群众采暖季期间安全供热保障工作,省市等上级部门发出通知,要求各地提前启动2020-2021年度采暖季供热,并在11月1日零时前启动。中捷城管局抓落实、严督导圆满完成任务,保障了全区集中供热小区的用热需求,将“严细深实快”作风落到实处。

 

任务急落实快。在10月31日接到任务后,城管局立即组织园区集中供热企业召开紧急会议,下发了中捷产业园区关于提前启动2020-2021年度采暖季供热的通知,要求各相关部门与企业切实提高政治站位,严格落实提前供热任务。需在11月1日零时前启动供热,并充分加强对居民小区和医疗、教育、社会福利等公共服务机构的关注,发现问题立即解决,同时全力做好供热保障,确保供热效果和安全。

保任务忙排查。11月1日至3日,城管局公用事业科的工作人员放弃周末休息时间由相关领导带队分头行动,分别联合河北盛博公司、捷馨公司及华润热力公司共三家集中供热企业对辖区内已纳入集中供热的34个小区换热站设备设施运行情况进行排查走访,其中有4个小区换热站设备出现临时故障外,其它小区均已启动供热设备,实行整体供热,根据气温情况逐步提升供热温度。另外4个设备临时故障小区已在11月6日全部抢修完毕恢复供暖。同时联合园区督查办对园区内7处教育机构(农大、中医药、技校、北师大、向阳幼儿园、一小、二幼)进行供热设备运行检查,现场均已启动供热设备,实行整体供热,根据气温情况逐步提升供热温度。

安民心细处理。供热启动几日来,城管局热线反映供热问题的电话逐渐增多,工作人员详细记录居民住户所反映的供热问题,并进行梳理,针对问题逐项核实,同时转交有关供热单位进行处理解决。11月5日,为了进一步核实冬季采暖供热保障工作,城管局组织排查队伍,对园区内4个居民小区进行入户测温,将发现户内温度过低、入户管道不热等现象,现场告知供热单位,安排运维人员上门解决。

截止11月8日,全区集中供热住宅小区全部启动供暖。


收藏】 【打印】 【关闭