English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 沧州市信息
梅世彤主持召开市政府党组会议
发文单位:     发布时间:2020/11/11      字体: 【】 【】 【

梅世彤主持召开市政府党组会议

11月9日,市委副书记、市长梅世彤主持召开市政府党组会议,开展严细深实快作风教育专题学习,进一步激发工作热情、锤炼务实作风,确保市委各项部署落地见效。副市长张文阁结合自身工作实际,就落实好字落地分享心得体会。

会议指出,在“严细深实快”作风教育“五”字要求中,“实”字落地是最终目标,也是加快推动沧州实现高质量跨越式发展的关键所在。市委书记王景武多次指出,推进“实”字落地,是广大党员干部的“必修课”,要大兴求真务实之风,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干。政府党组成员要率先垂范,进一步在“实”字上下功夫,真正做到思想求实、作风务实、工作扎实,确保各项决策部署落到实处、见到实效。

会议强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是十三五收官之年,也是十四五谋篇布局关键之年,完成党中央和省委、市委确定的目标任务,需要我们脚踏实地、真抓实干、埋头苦干,始终保持奋发向上的精神状态和锲而不舍的坚强韧劲。一要在真抓实干中担当作为。要切实增强紧迫感、危机感和责任感,激发工作热情,锤炼务实作风,对省委和市委的各项部署安排,特别是围绕省委书记王东峰部署的三件大事和市委书记王景武提出的12项紧迫任务及市委、市政府两办细化的112个具体事项,拿出实招硬招,明确责任主体、形成工作方案、制定有效举措,盯紧盯牢、全力推动,确保事事有回音、件件有着落。二要在真抓实干中注重成效。要强化结果导向,聚焦经济运行、生态环保、脱贫攻坚、民心工程等重点工作,积极开展“回头看”,对照年初目标,逐项查漏补缺,加强督导调度,确保按时完成,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。三要在真抓实干中率先垂范。各级领导干部要走在前、作表率,重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督导,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作局面。

(来源:沧州日报)


上一篇:暂无信息!
下一篇:市委常委会召开扩大会议
收藏】 【打印】 【关闭