English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 河北省信息
我省干部群众认真学习贯彻省委九届十一次全会精神
发文单位:     发布时间:2020/11/11      字体: 【】 【】 【

我省干部群众认真学习贯彻省委九届十一次全会精神

发展好不好,人民群众最有发言权。省委九届十一次全会围绕以人民为中心,一系列具体任务精准发力,引起我省广大干部群众热议。大家表示,坚持以人民为中心,是发展必须遵循的原则,要坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,改善人民生活品质,提高社会建设水平,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

“全会提出,始终把人民利益摆在至高无上的地位,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,积极办好民生实事,为我们下一步工作指明了努力方向。”沧州市新华区发改局局长窦学慧说,今年以来,新华区全面推进棚户区改造工程、旧城改造工程、便民市场建设工程等22项民心工程,全力推动各项工程落地见效。下一步,将继续积极主动作为,推动民心工程各项工作向纵深展开。严格落实日调度、周报告、月总结、季通报工作制度,坚持问题导向,做好问题分解、协调和调度,提出解决方案和推进措施,同时积极引导群众参与、支持、监督民心工程,提升群众的知晓率、满意率和支持率,让群众收获高质量的获得感、幸福感、安全感。

“双十一”来临,武邑县农村电子商务公共服务中心组织了多场线上营销培训。近年来,该县把“互联网+产业扶贫作为重要突破口,与京东、淘宝、中国扶贫网等电商平台合作,将全县扶贫产品统一纳入平台线上销售,建成了武邑特色馆”“品牌店等100多个线上经销网点。同时顺应电商+直播的新趋势,创新搭建直播平台,大力推介县域扶贫产品,有效解决贫困户对接千变万化大市场问题。省委九届十一次全会提出,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。全面脱贫只是第一步,我们要接续奋斗,从产业扶贫走向产业振兴,从全面脱贫到乡村振兴,不断探索、创新农业农村全面发展的新路径。”武邑县副县长李昌表示。

“全会提出,坚持改善人民生活品质和提高社会建设水平,不断满足人民群众对美好生活的新期待。这就需要我们精准对接群众需求,把工作做实做细,既要有钉钉子的精神,又要使出‘绣花功’。”邯郸市住房保障和房产管理局物业处处长李雪说,该市按照“精准、科学、可操作、易复制”的原则,把群众意见最大、最盼望解决的拆除违建、楼顶防水、电线整理等9项共性内容,作为全市统一规定动作固定下来,再把不同小区群众的不同需求列入改造内容,既统一、明了、可操作,又充分考虑了不同小区的差异化需求。今后将在老旧小区长效管理上继续探索,推广红色物业管理、示范帮扶奖补等机制,确保把好事办到群众心坎上。

省委九届十一次全会提出,坚持统筹发展和安全,推动平安河北建设达到新水平。“我们将以全国第一期市域社会治理现代化试点创建为抓手,完善党委领导机制、政府负责机制、民主协商机制、社会协同机制、公众参与机制‘五个机制’,实施维护国家政治安全工程、防范化解社会矛盾工程、心理服务疏解干预工程、治安防控体系建设工程、公共安全防控保障工程‘五项工程’,发挥政治引领作用、法治保障作用、德治教化作用、自治强基作用、智治支撑作用‘五治作用’,加快推进新时代市域社会治理体系和治理能力现代化。”承德市委常委、政法委书记苏铁成表示,将继续探索提高社会治理能力、推进现代化社会治理体系建设的创新性举措,努力建设更高水平的平安承德、法治承德,为实现全会提出的“推动平安河北建设达到新水平”作出积极努力。

省委九届十一次全会的召开,引起我省广大网友关注和热议。网友“子不语”:两年后冬奥会就要在家门口举办,希望借着冬奥会的契机,河北能建造更多的滑冰场、滑雪场,费用也越来越亲民,让我们玩得起,充分享受冰雪快乐。网友“发哥”:我目前所在小区是个老旧小区。这两年,河北实施老旧小区改造,我所在的小区路修了、环境也美了,还免费安装了单元防盗门!河北一件件民心工程给咱老百姓带来了实实在在的好处,希望能继续坚持,希望未来河北更美好。网友“专业围观”:绿水青山就是金山银山,现在的好天儿越来越多了,身边环境越来越美。期待“十四五”期间河北山更绿、天更蓝、水更清,生态环境越来越好,小日子越过越美。(记者戴绍志、焦磊、刘剑英、陈宝云)


上一篇:暂无信息!
下一篇:王东峰到雄安新区调研检查
收藏】 【打印】 【关闭