English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
下基层,听心声—中捷司法局党支部开展“严细深实快”作风教育座谈会
发文单位:司法局     发布时间:2020/11/9      字体: 【】 【】 【

下基层,听心声—中捷司法局党支部开展“严细深实快”作风教育座谈会

为进一步贯彻落实“严细深实快”作风教育各项要求,司法局党支部组织法律援助专职律师走进东方郡府及和美工作站开展“严细深实快”作风教育基层调研座谈会。

 

本次调研按照“严细深实快”作风教育关于开展“一线调研”活动要求,全面践行“一线工作法”,深入基层了解群众法律诉求。座谈会上,司法局党支部副书记赵洁向应邀参加座谈的老党员及群众代表,介绍了司法局法律服务工作及“严细深实快”作风教育活动开展情况,并征求关于司法行政工作的建议和需求。老党员代表认为基层法律服务工作站在矛盾纠纷化解及法律疑难解答方面能够做到及时有效、积极主动,并建议丰富法律服务形式,提高法治宣传频率。活动中,法律援助中心主任刘春波重点向群众讲解了《中华人民共和国民法典》颁布的重大意义及与人民群众生活密切相关的房产继承、婚姻家庭等法律问题。

通过与基层群众面对面交流,群众在法律服务形式等方面提出了宝贵意见,我们也深入了解了群众的所思所盼。今后我们将将调研中出现的问题和意见整理归纳,研究改进,真正把调研成果转化为解决实际问题的具体行动,打通法律服务群众的最后一公里,不断提高法律工作质量水平,为园区高质量跨越式发展营造良好的法治氛围。


收藏】 【打印】 【关闭