English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
妇幼举办健康培训全面提升我区基本公共卫生服务水平
发文单位:卫计中心     发布时间:2020/11/5      字体: 【】 【】 【

妇幼举办健康培训全面提升我区基本公共卫生服务水平

为贯彻落实国家基本公共卫生孕产妇及0-6岁儿童健康管理服务规范,提升妇幼基本公共卫生服务水平。11月3日,妇幼保健站举办了“妇幼基本公共卫生服务项目培训会”。社区服务中心、卫生院及村队卫生室30余名工作人员参加了会议。

 

妇幼保健站宋站长就《0-6岁儿童健康管理服务规范》、《孕产妇健康管理服务规范》及《0-6岁儿童眼保健和视力检查工作》三个课题进行了详细的解读,对基本公共卫生妇幼健康服务项目中常见问题进行了讲解,帮助大家理顺了工作中一些模糊的概念。随后,对我区前三季度基本公共卫生服务妇幼健康工作督导考核情况进行了通报,强调了下一步在狠抓质量的同时要加快工作进度,保证年终圆满完成工作任务。

通过培训,提高了保健医的专业知识,规范了工作流程,帮助各卫生院工作人员更深入理解了新增项目内涵,对基本公共卫生妇幼健康工作开展有着重要意义。


收藏】 【打印】 【关闭