English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷2020金秋招聘会隆重举行!
发文单位:人社局     发布时间:2020/11/4      字体: 【】 【】 【

中捷2020金秋招聘会隆重举行!

为深入贯彻落实党中央、国务院和省市关于稳就业、保就业的决策部署,积极贯彻落实“严细深实快”作风教育精神,助力企业发展,加大对重点群体就业服务力度,促进劳动者就业创业,10月30日上午,由中捷人事劳动和社会保障局主办的2020金秋大型招聘会在中捷友谊广场隆重举行。

此次招聘会以“稳就业政策助力,保就业服务筑桥”为主题,这是常态化疫情防控形势下我区抓实落细“六稳”“六保”工作要求,举办的首场线下大型招聘会。

 

天高气爽,秋意正浓。招聘会经过前期的精心筹备,在全面落实疫情防控措施的基础上,吸引了来自渤海新区“一市三园”及其他县市的众多知名企业参与,120余家企业报名参加,提供涉及土木工程、电子信息、酒店餐饮、医药化工、石油化工、销售贸易、金融财务等多个领域2000余个就业岗位。

现场人头攒动、气氛热烈,求职者们纷纷在自己心仪的企业展台前驻足,详细了解岗位情况、薪资待遇并登记好信息,据不完全统计,招聘会当天约2500余人次入场,达成初步就业意向1000余人次。

招聘会现场除了设置招聘专区之外,还设立了高校毕业生就业服务专区以及劳动保障政策咨询服务专区,提供关于高校毕业就业创业、社会保险、异地就医、社保卡、劳动关系等方面政策咨询,针对不同的就业群体,不同的政策需求,提供更为人性化、个性化、信息化的人力资源和社会保障服务,现场发放宣传材料1200余份,开展政策咨询服务300余人次。

据悉,此次金秋招聘会,既是中捷人社局全力推动“六稳”“六保”政策深入开展和高校毕业生就业服务行动的生动体现,也是中捷人社局认真开展“严细深实快”作风教育,以更好的人社服务助推园区高质量发展的重要举措。

自今年疫情发生以来,园区人社局自觉承担社会责任,全体干部职工迎难而上、全力以赴,战疫情、稳就业、助复工、优服务,扎实推进“六稳”“六保”工作。通过开展“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上“春风行动”暨就业援助月活动、开辟“就业创业扶持政策解读”微信公众号专栏、启动企业用工24小时调度机制、线上多渠道实时发布招聘信息等一系列卓有成效的具体措施,疫情期间为企业和求职者搭起“云平台”,提供“云服务”,取得了良好的示范效应和社会反响。

本次金秋招聘会后,中捷人社局还将陆续开展一系列就业创业特色工作,深入开展“双创双服”活动,进一步优化各项服务举措,为我区“魅力中捷开放强区”建设贡献力量。


收藏】 【打印】 【关闭