English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
中捷河长办多措并举扎实推进河长制落实
发文单位:农务局     发布时间:2020/10/27      字体: 【】 【】 【

中捷河长办多措并举扎实推进河长制落实

为切实改善园区河道生态环境质量,确保河长制落到实处、见到实效,中捷河长办结合当前“严细深实快”作风教育行动的开展,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动河长制工作从“有名”向“有实”转变。努力实现“河畅、水清、岸美”的新目标,扎实推进河长制落细落实,为实现园区河清、岸绿、水净目标夯实了良好基础。

 

日前,园区河长办根据当前河道治理工作实际,多次组织“河长”和河道管理人员开展“四乱”清理“回头看”大抽查行动,主要对一分区辖区内主要河流的“四乱”清理情况回头看、河长制公示牌、河道排口等进行了专项巡查。巡查期间,就河道环境的持续保持进行了深入讨论,就一分区各基层河长及巡河员的巡河率如何保持持续达标和存在问题进行了分析。

下一步,河长办将继续履职,常态化督促各分区、新城及盐场社区的基层河长、巡河员积极巡河,保障巡河率达标,在认真履职上继续发力。时刻关注与居民生活息息相关的河道治理工作,聚焦污水直排、河道阻水物、河底淤积、岸域毁绿及河道“四乱”等突出问题,切实做好河道巡查工作。强力推动河长制各项任务落实见效,为实现规范治水、科学治水、联动治水作出积极贡献。(通讯员:王亮)


收藏】 【打印】 【关闭