English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
【举一反三弥补短板】园区领导田主持召开全区重点危化企业安全生产工作推进会
发文单位:应急局     发布时间:2020/10/27      字体: 【】 【】 【

【举一反三弥补短板】园区领导田主持召开全区重点危化企业安全生产工作推进会

10月24日,园区管委会副主任田永彬组织召开全区重点危化企业召开安全生产工作推进会,对近期重点工作进行再动员、再部署、再强调。

 

田主任针对危险化学品重点县第四轮专家指导服务检查情况,要求企业认真对照,举一反三,深入开展隐患排查治理,进而达到排查整改一处隐患、消除一批同类型隐患的目的。同时对于第一轮、第三轮专家指导服务在我区企业检查出的问题,要重点做好整改工作,确保复查整改到位。

他指出:要深入开展危险化学品安全专项整治三年行动工作,扎实做好“双控”机制建设。各企业要进一步提起高度重视,落实主体责任,顺利完成三年专项整治“五个方面、二十项要求”相关工作,切实推进“三个一”建设,全面提高危险化学品重大安全风险管控能力,加强从业人员安全教育培训,提高专业素质,补齐“双控”机制建设短板,提升危险化学品企业本质安全水平。

他强调:当前十九届五中全会召开在即,一定要集中精力做好敏感时期安全生产工作。各企业主要负责人务必提高政治站位,牢固树立安全发展理念,坚持以人为本、生命至上,严守安全生产这条不可逾越的红线,严格执行企业主要负责人和分管领导带班及24小时在岗值班制度,确保十九届五中全会召开期间“大事也不出,小事也不出”。(应急管理局张立君)


收藏】 【打印】 【关闭