English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 沧州市信息
市委常委会召开扩大会议
发文单位:     发布时间:2020/10/26      字体: 【】 【】 【

市委常委会召开扩大会议

10月22日,受市委书记王景武委托,市委副书记、市长梅世彤主持召开市委常委会(扩大)会议,认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话和在《求是》杂志发表的重要文章《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,传达贯彻全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会、河北省双拥工作会议、省援疆工作考察团到新疆学习考察及全省县(市、区)委书记培训班开班式、产业扶贫工作视频现场会议、三创四建”活动推进会议、抗击新冠肺炎疫情表彰大会、民族团结进步表彰大会等精神。省委第八督查组组长左晓龙列席会议。

会议指出,全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话、重要文章精神,切实增强抓好贯彻落实的政治责任感和使命感。要聚焦问题短板,采取有效举措,着力提高干部政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,全面加强干部队伍建设,为新时代全面建设经济强市、美丽沧州提供有力保障。要传承弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,坚定不移贯彻新发展理念,以更大决心、更大气魄、更大力度推动沧州改革开放迈上新台阶。要深刻认识我国抗疫斗争取得的重大战略成果,把伟大抗疫精神转化为工作动力,毫不放松抓好常态化疫情防控,聚焦“六稳”“六保”工作升级加力,坚决夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议强调,要按照党中央决策部署和省委工作要求,以“严细深实快”作风扎实推动各项工作。要认真做好对口援疆工作,健全对口援建“全覆盖”帮扶体系,深化沧轮两地文旅融合互动,实现优势互补、资源整合、互促共赢。要高质量推进脱贫攻坚,促进产业扶贫和乡村振兴有效衔接,全面提升贫困地区可持续发展能力。要推动“三创四建”活动向广度深度拓展,对标创建要求,分解任务、细化责任、扎实推进,促进各项工作实现新突破。要扭住扫黑除恶“六清”“六建”重点任务不放松,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官攻坚战。要驰而不息深化“放管服”改革,持续优化营商环境,不断激发市场活力和社会创造力。要进一步巩固“全国双拥模范城”成果,强化军地双向支持,努力形成双拥工作“军地齐动、上下联动、整体推动”的工作格局。要坚持和加强党对民族工作的领导,全面落实党的民族理论和民族政策,不断开创我市民族团结进步事业发展新局面。

(来源:沧州日报)


收藏】 【打印】 【关闭