English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
以“严细深实快”作风推动全区农业技术推广工作——农务局组织2020年秋冬季农业技术推广培训会
发文单位:农务局     发布时间:2020/10/19      字体: 【】 【】 【

以“严细深实快”作风推动全区农业技术推广工作

——农务局组织2020年秋冬季农业技术推广培训会

近日中捷农务局组织召开了“严细深实快”作风教育和重点工作动员部署会议,会议要求坚持把“严细深实快”贯穿现代农业发展工作的全过程。随后农务局各项工作有状态、有干劲、有拼劲、有精气神,并于10月17日组织召开了全区2020年度秋冬季农业技术推广培训会。

 

此次培训邀请了河北农业大学闫红飞教授和沧州市植物保护检疫站寇奎军研究员,分别就小麦、玉米的种植、日常管理、施肥、病虫害防治等进行了详细讲解;随后河北日当午农业科技有限公司和河北信翔电子有限公司技术员就农机深松整地技术项目要求及设备使用注意事项进行了讲解。

各分区分管副主任、村队干部、中捷农业发展有限公司渤捷种业等技术骨干等共计50余人参加了培训。中捷农务局还向参会人员发放了《科学种植百问百答》、《草地贪夜蛾检测与防控技术手册》、《农作物病虫害防治条例》、《农机深松技术手册》等图书共计二百余册。

此次培训,受到与会参加培训人员的热情欢迎,同时保障了我区今年农业项目的推广实施,有助于农工掌握更多的理论和业务知识用于指导生产实践,推动我区农业生产更好更快发展。


收藏】 【打印】 【关闭