English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
坚定信心实干担当——中捷产业园区组织召开第四季度安委会(扩大)、第五次分析研判暨安全生产专项整治三年行动调度会议
发文单位:安监局     发布时间:2020/10/19      字体: 【】 【】 【

坚定信心实干担当——中捷产业园区组织召开第四季度安委会(扩大)、第五次分析研判暨安全生产专项整治三年行动调度会议

10月16日,中捷产业园区召开第四季度安委会(扩大)、第五次分析研判暨安全生产专项整治三年行动调度会议。园区安委会成员单位及重点企业主要负责人参加会议。会上,园区安委办对全区三季度安全生产工作进行通报,重点部门对本行业领域安全生产形势进行分析研判汇报。园区副主任田永彬出席会议并讲话。

田永彬指出:今年以来,各部门各单位在园区党委、管委会的统一领导下,扎实开展了专项整治三年行动,深入排查治理了各类安全事故隐患,各项工作取得了明显成效,确保了全区安全生产形势持续稳定,成绩的取得值得肯定。但是,我们也要清醒的认识,近期全国各地事故频发,我区安全生产工作仍存在诸多问题。当前安全生产形势依然十分严峻。

田永彬对做好今后一段时间的安全生产工作提出了四点要求:一是认清形势,警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦;二是严深细实,落实责任,确保安全生产工作落到实处;三是突出重点,全面排查,扎实开展好专项整治三年行动;四是夯实基础,堵塞漏洞,全力做好第四季度各项安全生产工作。

另外,针对当前季节特点,他指出,即将进入冬季,大风降温、雨雪等恶劣天气增加,生产安全事故易发多发,同时,各类生产经营活动进入旺季,企业超能力、超负荷生产,建设项目抢工期、赶进度等现象较为突出,安全监管压力巨大。此外,中央十九届五中全会即将在京召开,我们一定要将全力做好全会前期及期间的安全生产工作作为一项严峻的政治任务,各部门各单位一定要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,提高政治敏感性,深刻汲取事故教训,切实紧绷安全生产这根弦,严格执行24小时值班和领导到岗带班制度,保持信息畅通。要完善应急联动和快速反应机制,一旦出现险情和安全事故,确保第一时间上报、果断处置。

他强调:安全生产工作直接关系到全区安全稳定,直接关乎人民群众生命财产安全。我们一定要采取更加务实的措施,进一步提高思想认识,以更严、更实、更细的工作作风,确保安全生产各项工作取得实效,为新区高质量发展提供安全稳定的社会环境。(中捷应急管理局卢一荻)


收藏】 【打印】 【关闭