English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
中捷产业园区农务局组织开展农机安全生产宣传教育活动
发文单位:农务局     发布时间:2020/10/19      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区农务局组织开展农机安全生产宣传教育活动

为推动我区“平安农机”示范县创建活动的深入开展,预防和减少秋季农机事故发生,根据市农业农村局、市应急管理局《关于<沧州市创建“平安农机”活动实施方案>的通知》等文件要求,贯彻落实“严细深实快”作风教育精神,坚持对表落实、精准发力,10月15日上午,中捷产业园区农务局组织党员干部,在三个分区开展农机安全生产宣传教育活动。

 

此次活动主要通过张贴农机安全宣传标语、发放农机安全宣传挂图册等方式,向我区十五个农机专业合作社及其相关驾驶操作人员进行了宣传教育,对各农机合作社,要做到农业机械牌证齐全,机具技术状态良好,并按时参加年度检验;对驾驶操作人员,要做到模范遵守道路交通安全法律法规,严格按照农机安全操作规程操作,不违法载人,不超速超载,不酒后驾驶等。

通过此次宣传教育活动,普及了农机安全生产常识,提高了农民群众防范农机安全事故的意识,也为正在进行的“三秋”生产农机具安全保驾护航。(通讯员:丁新胜)


收藏】 【打印】 【关闭