English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
安全“收官”砥砺前行——中捷安委办召开专题会议 对节后重点安全生产工作进行再强调、再部署
发文单位:安监局     发布时间:2020/10/10      字体: 【】 【】 【

安全“收官”砥砺前行

——中捷安委办召开专题会议 对节后重点安全生产工作进行再强调、再部署

10月8日下午,园区安委办组织相关部门收听收看了全省、新区安全防范工作视频会议,会后,安委办主任郭金良就贯彻落实会议精神,对我区国庆中秋假期安全生产工作进行总结,对节后安全生产重点工作进行再强调、再部署。

 

郭金良指出,在园区党委、政府及各相关部门的重视下,全区安全形势总体稳定,未发生生产安全事故,当前,做好“两节”安全收官工作,更要在原来工作的基础上抓好各项工作落实。要在思想上进一步提高重视程度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步突出重点时期、敏感时段、关键时间节点,紧盯重点行业领域、重点工作任务,坚持深入一线,抓牢节后复工复产复学安全,准确掌握底数,杜绝监管盲区,坚决防范事故发生。

他指出,安全生产警钟长鸣,各相关部门要对重大风险点进行精准研判,制定预案、落实责任、增强分析研判工作的针对性,强化防范风险的措施和能力;要以当前正在开展的专项整治三年行动为有力抓手,在全区范围内开展隐患大排查大整治活动,各类隐患问题“一个不留”。同时,十九届五中全会召开在即,敏感时期更要高效治理、全面摸排,全力消除隐患,确保大事不出、小事也不出。

他强调:各部门要在节后要快速收心归位,迅速进入工作状态,对当前正在开展的各项工作进行认真梳理,查漏补缺,落实好“双控”机制和安责险等重点工作。要深刻吸取近期各地重大安全事故教训,对照各自行业领域进行周密排查,深化隐患排查治理、避免发生类似事故,并扎实抓好应急救援能力提升的专项行动,及时提升突发事件处置能力。振奋精神、砥砺前行,以强有力的工作协调推动我区安全发展迈上新台阶。(中捷应急管理局 卢一荻)

 


收藏】 【打印】 【关闭