English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
以题传知识,就赛促普法——中捷司法局开展“民法典·基层行”网络知识竞答活动
发文单位:司法局     发布时间:2020/10/9      字体: 【】 【】 【

以题传知识,就赛促普法

——中捷司法局开展“民法典·基层行”网络知识竞答活动

为让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,大力营造学法守法用法的良好氛围,中捷司法局组织开展“民法典·基层行”网络知识竞答活动。

各普法责任单位的积极发动,机关单位工作人员、企业职工、社区居民踊跃参与,在园区迅速掀起了一阵学习宣传《民法典》的热潮。竞答活动选取贴近百姓生活的案例及法律要点组成题库,每次随机抽取10道题目作答的形式,让群众更好的在竞答中体会案例,在案例中理解法条、在生活中运用法律,真正做到将法律送到群众身边。截止日前,“民法典·基层行”网络知识竞答活动参与人数共5000余人,知识点传播数近3万。

此次活动丰富了园区普法工作形式,增强了群众对民法典重要性的深刻认识和理解,让法治原则、法治精神和法治理念进一步深入人心,营造了全区上下学习民法典、尊崇民法典、遵守民法典的浓厚氛围,有效提升了全区群众的法律意识和法律素养,收到了良好的法治宣传效果。


收藏】 【打印】 【关闭