English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
中捷产业园区扫黑办开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
发文单位:司法局     发布时间:2020/9/30      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区扫黑办开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

为推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,近日,园区扫黑办联合司法局、朝阳街社区芳泰工作站工作人员,按照扫黑除恶专项斗争宣传工作进单位、进社区、进学校、进企业、进村队的“五进”工作要求,进社区、到集市开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。

 

扫黑办全体工作人员向居民发放《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》、《扫黑除恶专项斗争知识手册》、《扫黑除恶专项斗争知识读本》三种宣传品,共计1200余册,并现场为群众讲解扫黑除恶专项斗争相关知识,解释了什么是黑恶势力,怎样对待黑恶势力,怎样举报打击涉黑涉恶团体。同时,就下一步如何开展好扫黑除恶专项斗争工作,广泛征求了群众意见,取得良好效果。

此次扫黑除恶专项斗争宣传活动,不仅提高了辖区群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,更起到了威慑犯罪、警示社会的积极作用,增强了社区居民参与专项斗争共创一个安全、和谐的社区环境责任意识,向辖区居民直接传达中央、省、市、园区扫黑除恶的信心和决心,形成了强大的社会凝聚力。


收藏】 【打印】 【关闭