English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷生态环境分局召开“万名环保干部进万企、助力提升环境治理水平”培训会
发文单位:生态环境分局     发布时间:2020/9/11      字体: 【】 【】 【

中捷生态环境分局召开“万名环保干部进万企、助力提升环境治理水平”培训会

9月8日上午,中捷生态环境分局组织辖区内相关企业参加《挥发性有机物无组织排放控制标准》讲解培训会,旨在为各企业深入理解新标准、新要求,推进辖区挥发性有机物治理,为下一步环境管理工作打好基础。

 

我局组织业务骨干人员对《挥发性有机物无组织排放控制标准》进行详细解读,主要介绍了石油炼化、石油化工等挥发性有机物重点排放行业大气治理技术,并现场对企业提出的疑问进行解答。

会议结束后,中捷生态环境分局相关负责人对参会企业提出几点要求:一是各企业负责人、环保负责人要加强对《环境保护法》、《环境影响评价法》、《大气污染防治法》等有关生态环境法律法规的了解,提升企业生态环境保护自律意识;二是进入夏季,气温不断升高,臭氧超标处于高发时期,辖区内所有涉VOCs企业必须严格执行错峰生产要求;三是企业要主动加强污染治理设施的运行和管理,做好运行和维护,确保污染物达标排放;四是企业要研究分析自身污染物排放状况及特点、存在的问题,积极采用先进的环境治理技术,优化生产装备和工艺流程。


收藏】 【打印】 【关闭