English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷城管局执法人员学习行政处罚法
发文单位:城管局     发布时间:2020/9/8      字体: 【】 【】 【

中捷城管局执法人员学习行政处罚法

(赵艳)9月4日上午,中捷城管局邀请黄骅市城市管理综合行政执法局法规科王雪亮为城管执法人员培训行政处罚法等相关法律知识。

 

据了解,中捷城管局为进一步加强园区城管执法人员对城市管理相关法律法规知识的掌握和运用,不断提高执法人员业务技能和依法行政能力,特邀请黄骅市城市管理综合行政执法局法规科王雪亮来对执法人员进行培训。

培训会上,王雪亮从行政处罚法、行政强制法、行政执法证据先行登记保存扣押及没收物品管理规定等八个方面,用丰富的理论结合执法过程中典型案例,深入浅出地讲解了在执法过程中经常遇到的阻碍执法及如何在现场进行调查、勘验、取证等问题。

会后,执法人员纷纷表示,通过本次集中培训学习,能够进一步增强大家依法行政、依法办案的意识,提高执法人员的自身素质,从而不断适应城市管理执法工作发展的新需要。


收藏】 【打印】 【关闭