English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
沧州市生态环境局李玉清局长莅临我区召开渤海新区生态环境保护工作紧急调度会
发文单位:生态环境分局     发布时间:2020/9/4      字体: 【】 【】 【

沧州市生态环境局李玉清局长莅临我区召开渤海新区生态环境保护工作紧急调度会

9月4日,沧州市生态环境局党组书记、局长李玉清莅临我区召开渤海新区生态环境保护工作紧急调度会。渤海新区生态环境分局相关负责人及中捷、南大港、临港化工园区生态环境分局负责同志参会。

 

会上三园区首先就各园区水污染治理工作,治理工程谋划情况以及省vocs专项督查问题整改情况进行了详细汇报,李玉清局长根据各园区相关工作开展情况进行了点评,就下一步工作计划进行了安排部署。

会议指出,今年来,全市污染防治工作力度不断加大,生态环境质量持续改善,但还存在很多问题和不足。各级各部门要坚持求真务实的工作作风,结合工作实际,强力攻坚克难,扎实推进生态环境高水平保护工作。

李玉清强调,各地环保系统要提高政治站位,保持定力,进一步深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,以更大的决心、更强的力度、更硬的举措,坚决打赢污染防治攻坚战。要强化措施,找准短板,加强重点河流断面水质监管、农村生活污水治理、乡镇污水处理设施建设等重点任务攻坚,加强污水直排管控,加速推进土壤污染防治修复工程建设进度。要进一步强化责任,完善机制,牢固树立“一盘棋”意识,加强部门联动,层层压实责任,严格督导考核,确保打赢污染防治攻坚战。


收藏】 【打印】 【关闭