English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷城管局搭建供热信息管理平台
发文单位:城管局     发布时间:2020/9/4      字体: 【】 【】 【

中捷城管局搭建供热信息管理平台

(赵艳)9月1日,中捷城管局工作人员与石家庄鼎控网络公司座谈,沟通园区搭建供热信息管理平台的相关工作。

 

供热信息管理平台是基于物联网技术应用的供热管控一体化的平台,它实现了从热源、换热站、管网到热用户的整个供热系统的监控,实现了整个供热系统的过程管理和运行管理,提高了供热系统的管理手段,实现供热系统的整体节能。

据了解,今年城管局将准备搭建一套供热信息管理平台,用与对供热企业在供热季工作的监督,它能在电脑软件操作上直观的体现出供热公司对居民供热情况的具体数据及参数,随时观察换热站监守情况,能够更详细更准确的接收到供热各项数据,并及时向上级部门进行传输。

供热信息管理平台的搭建,需要供热企业对设备进行升级改造,同时与城管局双方各安装一套电脑操作软件和网络传送系统,目前城管局与石家庄鼎控网络公司达成合作协议为本局设计一套电脑操作软件,与移动公司合作进行网络数据传输。局内信息平台现基本完成正在安装测试中。

之后,城管局将督促供热企业尽快完成供热信息管理平台的搭建,与城管局信息平台进行联网,尽量在供热前完成测试。


收藏】 【打印】 【关闭