English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
中捷工业继续稳定恢复,发展一路向好
发文单位:发改局     发布时间:2020/8/28      字体: 【】 【】 【

中捷工业继续稳定恢复,发展一路向好

7月份,在园区党委的正确领导下,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省、市、新区工作要求,继续统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入开展“三创四建”活动,疫情防控形势持续向好,主要经济指标运行延续上半年复苏态势,市场需求延续上涨趋势,市场信心趋于增强,工业经济持续稳中向好。

 

1-7月份,园区规模以上工业总产值持续提升,且较上半年工业增加值增速提高15个百分点,复工复产等政策效果进一步显现。

从主要行业看,园区支柱行业石油化工类首次实现增加值增速扭负为正,1-7月增加值同比增长2.7%;塑料包装箱及容器制造行业因为其为医药行业提供包装,在疫情期间其生产不但没有降低反而增产,但是随着疫情得以控制,其增长速度趋于放缓,1-7月份完成增加值较同期增长49.5%;汽车零部件、教学设备生产、卫生材料及医药用品制造等行业虽然没有实现正增长,但是也在不同程度的止降回暖。

从新增企业看,释放活力效果显著。截止到目前已新增3家规上企业,新建投产企业在统计中,因为没有同期数据,对工业增速的拉动更为明显和直接,为园区工业经济发展注入新活力。

总的来看,1-7月份园区工业经济逐步克服疫情带来的不利影响,经济运行继续呈恢复性增长和稳步复苏态势,发展韧性和活力进一步彰显。接下来,加强园区各部门协调联动,统筹推进上下游产业配套本地化,深化供给侧结构性改革,加大改革开放力度,扩大内需战略,进一步激活市场主体,着力畅通经济双循环,同时加快“小升规”进度,拉动园区经济高质量发展。(发改局刘吉奎)


收藏】 【打印】 【关闭