English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
沧州渤海新区中捷产业园区超前完成排污许可证登记发放任务
发文单位:生态环境分局     发布时间:2020/8/27      字体: 【】 【】 【

沧州渤海新区中捷产业园区超前完成排污许可证登记发放任务

排污许可改革是一项重要的环境管理制度。做好排污许可证管理工作是打好污染防治攻坚战的重要基础,有利于强化企业主体责任、着力解决突出环境问题、改善区域生态环境质量。

截至2020年8月26日,在2020年排污许可登记和发证工作中,本辖区内12家应发证企业,排污许可发证率已达到100%,做到了应发尽发,加上之前已完成的20家排污许可登记任务,按照我辖区内排污许可登记和发证倒排工期方案,我区已完成本年度排污许可登记率和发证率“双百”考核任务目标,超前全省排污许可发证和登记工作25天,任务完成时效在沧州渤海新区名列前茅。

中捷产业园区排污许可登记和发证任务量大,企业行业种类繁多。为全面完成考核任务,中捷生态环境局领导班子要求,务必高度重视,提前谋划,采用各种办法,指导帮扶企业完成排污证申请工作,同时还召开了两次调度会议,现场指导相关企业进行申报填写。

为确保排污许可正发放工作按时完成,中捷生态环境分局各科室通力合作,从排污类别、排污总量、排放标准等方面逐一核查,对历史遗留问题、手续不健全、无总量指标的企业进行协调分配,提出整改意见,全面整改落实到位。从而做到了一方面抓发证进度,一方面抓发证质量,确保本辖区内排污许可工作不留死角、全面覆盖。

接下来我局将严格按照相关监管要求,对已申领排污许可证的企业要加大排污总量控制和执法监管,正确引导企业落实好企业自行监测、台账记录、执行报告等工作,进一步强化企业主体责任意识,督促企业按证排污、依法排污。对未达到申领条件的排污企业,要全面开展整改督办工作,努力实现排污企业许可证核发全覆盖。我局作为主管部门将严格把关企业排污标准,保障园区的碧水蓝天,为建设“开放强区魅力中捷”保驾护航。


收藏】 【打印】 【关闭