English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷生态环境分局编制《生态环境行政执法“三项制度”手册》全面落实行政执法“三项制度”
发文单位:生态环境分局     发布时间:2020/8/24      字体: 【】 【】 【

中捷生态环境分局编制《生态环境行政执法“三项制度”手册》全面落实行政执法“三项制度”

为实现生态环境领域行政执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效,促进严格规范文明执法,进一步推动行政执法三项制度取得实效,近日,我局全力开展了《生态环境行政执法“三项制度”手册》的编制工作。

 

我局重点对公示办法、法制审核、流程图等开展梳理和修订,将相关制度编辑形成行政执法工作手册,并印发至各执法科室,确保行政执法人员人手一册,方便我局执法人员使用。该手册包括三类内容:一是对执法公示、执法全过程记录和重大执法决定进行法制审核三项制度;二是行政执法流程图、执法文书样本、重大执法决定法制审核流程图四类文本;三是执法人员清单、行政执法事项清单、重大执法决定法制审核目录清单等五个清单。

《生态环境行政执法“三项制度”手册》的汇编印制,将进一步促进我局执法人员严格规范执法、公正文明执法,更好地依法履行职责,进一步规范行政检查、行政处罚、行政强制、行政许可等行为,促进生态环境执法队伍严格规范公正文明执法,不断提高行政执法的社会满意度。


收藏】 【打印】 【关闭