English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
中捷产业园区发改局赴沧州参加全市贸易专业业务培训会议
发文单位:发改局     发布时间:2020/8/21      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区发改局

赴沧州参加全市贸易专业业务培训会议

为落实全省贸易工作会议精神,不断推动贸易统计工作再上新水平,8月19日,沧州市统计局组织召开了上半年全市贸易专业业务培训会议,中捷产业园区发改局贸易专业业务骨干赴沧州参加此次会议。

 

会议传达了全国贸易统计工作最新工作要求,并对上半年全市贸易统计工作取得的成绩予以了充分的肯定,同时对下半年贸易统计工作的开展进行了再部署。市统计局副局长吕雷结合国家统计局相关制度对下半年各县市区贸易统计工作提出了明确要求:一是要严守统计红线,依法、依归做好统计工作,用法律为统计工作保驾护航;二是要强化数据审核,严把数据质量,督促企业做好统计台账,确保统计数据有支撑;三是做好对限上贸易业企业的筛查及入统工作,在“抓存量”的同时,更要“扩增量、提质量”,保证经济发展有后劲。随后,市统计局专业人员详细讲解了久其系统操作方法、月度数据审核知识及贸易企业入退库相关手续和各种注意事项,参会人员获益匪浅。

会后,我局积极行动、迅速部署,对照会议要求深入分析了上半年贸易统计工作完成情况及存在问题,为下一阶段更好地开展贸易统计工作明确了方向、夯实了基础。(发改局李金庆)


收藏】 【打印】 【关闭