English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
全省第七次人口普查视频会议要求:进一步做实做好区划绘图工作
发文单位:发改局     发布时间:2020/8/19      字体: 【】 【】 【

全省第七次人口普查视频会议要求:进一步做实做好区划绘图工作

 

第七次人口普查工作自开展以来,受到了园区领导的高度重视和大力支持,根据省人普办通报情况及全省视频会议要求,为全力做好区划绘图工作,发改局人普办迅速组织人员力量,召开了“区划绘图工作专题会议”,会议讨论了工作中存在的问题,明确要求大家结合当地实际情况认真核实整改。与此同时,发改局局长徐广慧同志还着重强调了以下几点:

一、要充分认识到学习培训的重要性,做好各项会议精神的传达汇报。要具备快速适应新型工作模式的能力,以积极的工作态度,阻断惰性思维,克服实际困难,有作为、敢担当,全力以赴投入到这次大型的普查工作中去。

二、认真核实,全方位标绘,根据国家反馈的各普查区建筑物面积数据,严格边界划分,确保建筑物标注不重复、不遗漏,做到精准、精确,严禁贪多混淆或勉强凑数。

三、划分好普查小区、绘制好区域地图,是为人口数据建立的能够依附的地理框架。要做到普查小区覆盖全面、无缝连接,只有这样才能为人口普查锁定、寻找普查对象打下坚实的基础。

四、要以国家天地图为标准,要明确区域划分在人口普查中是不可缺少的重要环节,不是可有可无,而是非做不可,而且必须要做好。只有做好此项工作,才能够有针对性地开展后期的指导、检查和验收工作。(发改局翟晓庆)


收藏】 【打印】 【关闭