English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
提高思想认识,突出问题导向,全面提升基层统计工作水平——发改局全市统计基层基础工作现场观摩会
发文单位:发改局     发布时间:2020/8/14      字体: 【】 【】 【

提高思想认识,突出问题导向,全面提升基层统计工作水平

——发改局全市统计基层基础工作现场观摩会

 

8月14日,发改局统计科工作人员赴沧州市统计局参加全市基层统计工作现场观摩会,前往肃宁观摩学习。此次会议,大家现场观摩了肃宁县重点乡镇、村级统计站规范化、制度化、信息化统计工作的新风范。通过交流学习、借鉴经验,起到了利用典型的示范引领作用,辐射带动全市基层统计工作积极、健康、有序开展。会上市统计局党组书记赵宝良同志重点强调:

一、提高政治站位,切实增强统计工作的责任感和紧迫感。基层统计工作是原始数据的根源,是基础工作的出发点和落脚点,做好基层基础工作是履职尽责、担当作为的重要体现。

二、加强组织领导,切实把基层统计工作做细做实。不折不扣抓好基层统计的研究和部署。坚持“说了算、定了干、咬定目标、确保落实”。

三、严禁弄虚作假,保证数据质量真实合理。数据质量是统计工作的命脉,是衡量地区经济发展的重要依据,防范和惩治统计造假责任体系,确保统计工作全面提升,取得实效。

发改局统计科将以此次现场观摩会议为新起点,统一思想,坚定信心,切实把统计基层工作做深,做细,做实,为全区统计事业提供优质的统计服务。(发改局刘晓艳)


收藏】 【打印】 【关闭