English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
沧州市根治拖欠农民工工资工作领导小组到我区考核2019年度根治拖欠农民工工资支付工作
发文单位:人社局     发布时间:2020/8/14      字体: 【】 【】 【

沧州市根治拖欠农民工工资工作领导小组到我区考核2019年度根治拖欠农民工工资支付工作

8月11日下午,按照市政府统一安排,沧州市人社局副调研员张素广带领由人社局、交通局工作人员组成的考核组,对我区2019年度根治拖欠农民工工资工作进行实地考核,园区领导于长池参加考核座谈。

 

张素广一行通过召开座谈会和现场考察的形式开展考核。座谈会上,园区人社局主要负责人就园区根治拖欠农民工工资工作做了汇报。考核组听取工作情况汇报后,在园区人社局、住建局工作人员陪同下,赴金都明珠项目现场进行实地考察。查看了现场维权公示情况、施工合同履行情况及农民工劳动合同、工资支付表、银行付款凭证等相关资料。随后考核组与部分农民工进行了座谈,详细询问了现场实名制管理及按月发放工资等情况。

考核组在听取汇报和实地考察后,对我区保障农民工工资支付工作给予了充分肯定。考核组要求中捷产业园区要结合自身实际,一是要进一步提高政治站位,加强组织领导。要切实增强农民工工资支付保障工作能力,维护农民工合法权益;二是要加强各行业执法检查力度,进一步规范施工现场管理,特别是日常考勤及工程量按月核定等工作,确保广大劳动者能及时足额拿到工资;三是要进一步完善长效机制,将根治拖欠农民工工资工作深入到日常监管中去,将隐患矛盾化解在萌芽状态。


收藏】 【打印】 【关闭