English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
园区发改局深入企业全力推进“四上”企业升规入统工作
发文单位:发改局     发布时间:2020/8/14      字体: 【】 【】 【

园区发改局深入企业全力推进“四上”企业升规入统工作

为进一步推动“四上”企业入库工作,更好地服务园区经济高质量发展,8月12日,发改局统计科深入企业,对“四上”企业入库工作进行督导调研。

 

调研组先后来到君乐宝乡谣乳业、永生卓诚沧州薄膜科技有限公司、沧州渤海新区新谊旅游开发有限公司、三创联盟(沧州临港)科技有限公司,对企业的营收状况及企业工商登记信息等资料进行现场核实,讲解了最新升规入统工作资料准备要求、申报流程以及相关注意事项,特别就园区今年新出台的“四上”企业奖励政策,调研组与企业负责同志进行了深入交流。

各企业负责人表示,园区出台的这一系列奖励政策,为企业提振了发展的信心,特别是对新建企业而言,意义重大。他们将继续推动企业增产增效,不断扩大生产规模,加快企业转型升级,确保实现企业升规入统。

自今年年初,我局加强调研力度,积极深入企业开展实地督查,对工业、建筑业、贸易业和重点服务业等多个行业企业进行全面排查和摸底,针对拟升规企业建立“小升规”企业培育库,确定重点培育对象,每月进行监测跟踪、动态管理,在保存量,促增长的同时,力促园区达标企业及时纳规入统。截至目前,全年新增“四上”企业共计7家,其中:工业企业3家、建筑业企业4家。已申报企业(审核中)共计4家,其中建筑业企业3家、工业企业1家。(发改局李金庆)


收藏】 【打印】 【关闭