English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
民法典进社区,护航美好生活——中捷司法局开展“民法典·基层行”系列活动
发文单位:司法局     发布时间:2020/8/7      字体: 【】 【】 【

民法典进社区,护航美好生活

——中捷司法局开展“民法典·基层行”系列活动

为深入推进《民法典》贯彻实施,扎实推进基层法治文明建设,提高基层群众对《民法典》的认识、运用水平,8月6日,中捷司法局走进朝阳社区芳泰工作站开展《民法典》普法宣传教育活动。社区党员、干部、群众代表参加了本次活动。

 

本次讲座主讲人为中捷司法局党支部书记、局长长王拥斌同志。他以被称为“社会生活的百科全书”的《中华人民共和国民法典》的解读为主题以与老百姓息息相关的法律问题为切入点,围绕民法典的亮点,从物权编中的小区业主共有问题、婚姻家庭编中界定夫妻共同债务、继承编中的增加遗嘱形式、侵权责任编中的保护头顶上的安全等多个小专题以案说法,深入解读。课堂气氛热烈而活跃,主讲人以实务案例为主,通俗易懂,课后与大家就关心的法律问题进行解答互动,答疑释惑。

据悉,此次《民法典》进社区活动,是中捷司法局“民法典·基层行”系列活动之一,通过此次普法宣传活动,进一步提高了辖区居民的法治观念,增强了居民运用民法典维护自身权益、化解矛盾纠纷的意识和能力,为打造法治中捷、和谐中捷奠定坚实的基础。(杨瑜)


收藏】 【打印】 【关闭