English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 司法行政
“民法典·基层行” 地摊普法接地气——中捷司法局开展《民法典》集中宣传活动
发文单位:司法局     发布时间:2020/8/4      字体: 【】 【】 【

“民法典·基层行” 地摊普法接地气

——中捷司法局开展《民法典》集中宣传活动

8月3日,中捷小城农贸集市如约而至。司法局青年普法志愿者深入集市,为前来赶集的群众和沿街商贩发放民法典手册。

 

此次活动共计发放《民法典》手册500余份,解答各类法律咨询30余人次。活动现场,志愿者向群众详细介绍了民法典颁布的重要意义、施行时间和群众生产生活息息相关的新规定。同时结合基层群众的法律需求,重点讲解了民法典中关于抚养、继承、婚姻、侵权责任等内容。来往群众积极参与,普法志愿者耐心倾听、认真答疑解惑,活动现场有人气,活动内容接地气,现场气氛热烈非凡。

今年作为“七五”普法收官之年,中捷司法局认真落实上级普法工作要点,扎实推进《民法典》集中宣传。通过“线上”和“线下”宣传相结合的方式,组织青年普法志愿者开展多种形式的《民法典》宣传活动,真正让《民法典》走到百姓身边,走进百姓心里,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(杨瑜)


收藏】 【打印】 【关闭