English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
树立健康企业筑牢健康防线——中捷卫计中心开展职业健康重点工作督导检查工作
发文单位:卫计中心     发布时间:2020/7/31      字体: 【】 【】 【

树立健康企业筑牢健康防线

——中捷卫计中心开展职业健康重点工作督导检查工作

为贯彻落实《沧州市卫生健康委员会关于做好2020年职业健康监管工作的通知》《中捷产业园区尘肺病防治攻坚行动实施方案》《中捷产业园区冶金、化工等行业领域尘毒危害专项工作方案》等文件要求,督促用人单位落实职业病危害防治主体责任,全面提升园区职业健康安全管理水平,7月2829日由卫计中心副主任刘飞带队,一行七人对园区内职业健康重点监管企业进行了抽查。

 

此次检查对象为中海油中捷石化有限公司、河北新启元能源技术开发股份有限公司、河北新欣园能源股份有限公司、沧州渤海新区正实混凝土制造有限公司、沧州渤海新区正实混凝土制造有限公司、沧州和阳门窗有限公司、沧州临港骅瑞管桩商砼有限公司、沧州临港三菱金属制品有限公司、沧州临港三菱金属制品有限公司共七家企业及中捷医院。工作人员通过听汇报、查档案、进现场等方式,重点对职业健康管理制度、尘毒专项治理工作、尘肺病防治工作等内容进行了检查。

此次督导检查与问题整改相结合,对督导中发现的突出问题提出了整改要求。要求各单位切实增强做好职业健康工作的责任感、紧迫感,真正做到思想上不懈怠、工作上不等靠、行动上不迟缓,树立健康企业,筑牢健康防线,把职责所系、任务所需、上级所期、群众所盼的职业健康工作做实做细。


收藏】 【打印】 【关闭