English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 城市建设区 >> 区域动态
中捷6条街道推行绿化养护市场化管理
发文单位:城管局     发布时间:2020/7/31      字体: 【】 【】 【

中捷6条街道推行绿化养护市场化管理

(赵艳)7月27日,中捷城管局组织绿化科、公园管理科、市场化养护单位和绿化监理单位,对园区6条推行绿化养护市场化管理的街道绿化养护进行检查。

 

据了解,为了进一步提高园区绿化养护水平,使园区绿化管理更上新台阶,中捷城管局从今年春季开始,决定改革公共绿地养护管理制度,先拿出绿化效果较好的6条街道做为试点,由原来的自己管理自己养护的模式向城管局管理专业公司养护的“管干分离”模式转变。

他们按照国家相关规范标准,面向市场进行招投标,选择有相关资质的专业性强的绿化养护企业,对已经取得省级园林街道的捷港大街、利民路、新海路3条街道和绿化效果成熟的黄赵公路、学院路、渤海路3条街道,共计85万平方米的绿化面积进行专业养护。养护企业将按季节变换对其进行相关养护,中捷城管局作为监理方,对养护企业工作进行监管,做到日监管月抽查,发现问题,随时整改。

城管局相关负责人介绍,绿化养护“管干分离”模式是一个大方向,今年园区先拿出6条绿化成熟的街道作为试点,准备由小到大逐步实施,也是为下一步全面推行摸经验,打基础。希望能够通过不断地摸索找出一条合适的路,将绿化养护工作逐步走向运作市场化、养护专业化、监管规范化,使其步入良性循环轨道。


上一篇:暂无信息!
下一篇:中捷两条污水管线维修工程将全部完工
收藏】 【打印】 【关闭