English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷应急管理局组织开展“防震减灾知识宣传周”活动
发文单位:应急管理局     发布时间:2020/7/31      字体: 【】 【】 【

中捷应急管理局组织开展“防震减灾知识宣传周”活动

今年7月27日-8月2日是河北省防震减灾知识宣传周。为切实做好宣传周期间防震减灾科普宣传活动,持续提升我区企业和居民主动防震、科学避震、有效减灾的意识和能力,中捷应急管理局组织相关人员开展了防震减灾知识宣传周宣传活动“进企业、进社区、进学校”活动,将防震知识送到群众家门口,让我区企业和居民在活动中了解防震减灾知识,学习防震减灾技能,防患于未然。

 

此次宣传活动中,中捷应急管理局先后赴晶山盐业有限公司、燕捷盐化有限公司、盐场社区、三菱钢厂、临港瑞盈加油加气站、瑞虹加油站、友谊商城、中捷教育局开展宣传,发放宣传单共计1万页,在活动现场发放了宣传手册折页,并提供现场咨询。组织教育局、高新区科教局、各分区、各社区观看了《防震减灾科学应对》视频讲座及“地震灾害韧性社区”在线讲座。

通过多种形式的宣传,结合我区防震减灾工作的实际,从普及企业安全生产及日常生活安全常识的角度出发,向企业一线职工及群众详细讲解了如何正确应对地震情况,现场气氛火热,群众反响广泛。并重点宣传了防灾减灾小妙招、家庭隐患排查等相关知识,进一步推进了宣传活动的广度。宣传到位,效果明显。(中捷应急管理局许猛)


收藏】 【打印】 【关闭