English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷社区卫生服务中心开展“防暑降温知识”宣传活动
发文单位:卫计中心     发布时间:2020/7/28      字体: 【】 【】 【

中捷社区卫生服务中心开展“防暑降温知识”宣传活动

进入夏季气温逐渐升高,为增强辖区居民夏季防暑降温应急知识,提高居民防暑降温的能力。7月28日上午,中捷社区卫生服务中心利用市集开展“防暑降温知识”宣传活动,向广大居民介绍夏季防暑降温的小妙招,让大家都能够健康舒服地度过这炎炎夏日。

 

为组织好这次宣传活动,让居民切实受益,工作人员搜集了大量关于夏季安全、防暑解暑、食品安全、防火知识宣传单等方面的宣传资料,为居民有针对性的讲解了中暑的主要症状,常用的治疗措施和有效的预防方法,可以在饮食上加以调节,还向大家推荐了如“消暑绿豆汤”等多款夏令食谱,掌握一些简单的预防常识,就可以减少中暑的发生。

此次活动向居民普及了降温科普知识,引导大家科学防暑降温,进一步增强了居民夏季防暑避暑的意识,提高了防暑降温的能力及夏季健康安全的生活理念。


收藏】 【打印】 【关闭