English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 部门动态
中捷社区卫生服务中心开展2020年国家基本公共卫生服务项目考核工作
发文单位:卫计中心     发布时间:2020/7/28      字体: 【】 【】 【

中捷社区卫生服务中心开展2020年国家基本公共卫生服务项目考核工作

为进一步推动国家基本公共卫生服务项目工作的规范开展和全面落实,促进基本公共卫生服务均等化。2020年7月7日至23日,中捷社区卫生服务中心公共卫生专项考核小组对中捷医院、辖区5个卫生院及19卫生室进行考核。

 

考核人员对健康档案管理、高血压、糖尿病、精神病病人管理等方面进行了重点督查,发现其中存在健康档案登记不全、书写不规范等问题,考核小组对各单位存在的问题进行现场指点,并提出下一步整改落实措施,要求各单位负责人及时整改。

社区卫生服务中心主任郭建军每到一处都会详细询问各单位对高血压、糖尿病、精神病病人的随访服务情况,郭建军强调在保证健康档案规范化建档的同时,一定要对糖尿病、高血压、精神病等病人进行一年最少4次随访,同时对建档立卡的贫困户的健康档案要登记详实。

通过本次考核工作,进一步提升了全区基本公共卫生服务能力和管理水平、对调动全区医疗卫生机构服务的积极性和主动性将起到积极的作用,还将有效保障全区广大人民群众的身体健康。


收藏】 【打印】 【关闭