English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 政策解读
解读《中捷产业园区应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力实施方案》
发文单位:     发布时间:2020/7/28      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力实施方案》政策解读

(原文:中捷区办字〔2020〕43号关于印发《中捷产业园区应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力实施方案》的通知

日前,我区出台了《中捷产业园区应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力实施方案》(简称《实施方案》),目的是为贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,将进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力。制定应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力实施方案,深入开展好服务业小微企业和个体工商户帮扶工作,渡过难关。

《实施方案》明确了实施范围,凡依法依规在市场监管部门登记注册,证照齐全,服从疫情防控安排,规范守法经营,未列入失信联合惩戒黑名单,房屋租赁手续合法,无故意长期拖欠房租行为的服务业小微企业和个体工商户,可享受房屋租金减免政策。对于承租国有房屋的,按实施方案予以减免;对于承租非国有房屋的,在双方平等协商的基础上,鼓励适当减免或延期收取房屋租金。

《实施方案》提出了实施房屋租金减免、完善财税优惠政策、加大金融支持力度、稳定房屋租赁市场四大举措,并对每一措施提出具体要求。

《实施方案》明确了各有关单位在帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力中的职责,要求各相关单位各司其职,各尽其责,深入开展好服务业小微企业和个体工商户帮扶工作。

《实施方案》中也对帮扶服务业小微企业和个体工商户提供了有力的保障措施,加强组织领导,强化督导考核,确保惠民利企政策落到实处、见到实效。


收藏】 【打印】 【关闭