English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 通知公告
新建铁路天津至潍坊(烟台)铁路天津至潍坊段社会稳定风险分析公众参与公示
发文单位:发改局     发布时间:2020/7/24      字体: 【】 【】 【

新建铁路天津至潍坊(烟台)铁路天津至潍坊段

社会稳定风险分析公众参与公示

根据《国家发展改革委关于印发〈国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法〉的通知》(发改投资〔2012〕2492号)及《河北省发展和改革委员会关于印发〈河北省重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法〉的通知》(冀发改投资〔2016〕1号)等文件要求,新建铁路天津至潍坊(烟台)铁路天津至潍坊段需进行社会稳定风险分析。为广泛征询利益相关者对项目决策、准备、施工和运营阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将拟建项目有关情况公示如下:

一、项目名称

新建铁路天津至潍坊(烟台)铁路天津至潍坊段

二、项目概况

线路自天津枢纽滨海站引出,经天津市滨海新区大港、南港工业区、大港油田及北大港湿地自然保护区进入河北省,经沧州市黄骅市、海兴县上跨漳卫新河后进入山东省,经德州市庆云县,滨州市无棣县、阳信县、滨城区,东营市利津县、东营区、广饶县,潍坊市寿光市、寒亭区引入济青高铁潍坊北站。正线线路长度354.217km,共设车站9个,线路所3个,动车所1个。

本项目投资估算总额7875836.64万元,施工总工期暂按5年安排。

三、征求公众意见的范围和主要事项

1、对象范围

可能受项目影响的利益相关者,包括公民、法人和其他组织。

2、主要事项

项目实施对当地经济与社会发展的影响;项目实施对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;项目实施对当地居民生产、生活及其他方面的影响;项目决策、准备、施工、运营阶段影响社会稳定的因素;最关注该项目实施过程中的哪些问题;其他方面的意见和诉求。

四、征求公众意见的具体形式

公众可以在公示期间以信函、传真、电子邮件、电话等方式提交相关意见。

五、公示周期

2020年7月24日-7月30日。

六、联系方式

联系人:殷工      电话:15275170056

邮箱:1341877897@qq.com


收藏】 【打印】 【关闭