English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 部门信息要闻 >> 人社动态
中捷人社局积极开展“抓党建、促服务、提效能”活动
发文单位:人社局     发布时间:2020/7/23      字体: 【】 【】 【

中捷人社局积极开展“抓党建、促服务、提效能”活动

近日,园区人社局借助基层党支部实行分级分类管理机制契机,坚持一手抓党建、一手抓业务,将党建工作与社保经办服务工作有机结合,把党建的优势转化为助推优质高效便民服务的优势,打造优质服务窗口,建设基层先进党支部,努力实现党建工作与社保经办服务互促共赢。

 

如何将党建工作融入到业务工作中,做到党建工作与业务发展同谋划、同布署、同实施,让干部职工做到心中有大局、工作有目标、行动有方向,园区人社局党支部召开党员大会,专题研究部署。

抓好队伍建设,强化党性观念。在确保业务经办的同时,合理安排时间认真扎实的完成集中理论学习、“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员等规定性动作和内容,切实做好党员学习教育工作,在采用个人自学、集中学习、主题研讨、参观学习等传统学习模式的同时,利用微信网络平台、关注公众号等形式多样的学习载体,丰富学习内容,使“三会一课”成为党员锻炼党性的熔炉、展示才能的舞台,深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,支部党员积极讨论、撰写心得、摘抄笔记,进一步夯实学习成果。

结合业务工作,夯实群众基础。紧紧围绕就业创业、社会保障、民生政策等方面不断推出新思路、新举措,以“马上办”“钉钉子”精神,把学习、贯彻、落实好十九大精神的政治热情转化为干事创业的不竭动力,优化提升窗口服务水平,让人社服务工作提质增效。抓住社保中心既是一个窗口服务单位,又是一个民生工程单位,坚持全面从严治党,狠抓党风廉政建设和经办窗口优质高效服务,精减办事流程,推行首问责任制、一次性告知制、限时办结制等制度。

对照评定标准,提升服务水平。社保小窗口,服务大民生。党建工作是做好一切工作的思想引领,是助各项工作顺利推进、高效开展的根本保障,提升窗口服务品质、创建全国优质服务窗口,必须确保党建引领有力,业务衔接顺畅、形成整体合力,努力推动党建与业务经办服务互促共融。大力推进“互联网+社保服务”,养老保险关系转移接续、参保登记、养老金领取资格认证等业务实现“足不出户”网上经办,社保服务事项接件、办理、审批、办结的“一站式办结”服务,达到“最多跑一次”目标。大厅专门设置了“学雷锋志愿服务站”服务窗口,党员工作人员做到轮值上岗,服务群众,接受监督。

园区人社局通过抓党建强服务,不仅促进了工作作风的明显改善,也有效推动了业务工作健康发展,社保经办窗口服务稳步提升,得到群众认可,“抓党建、促服务、提效能”活动将会持续开展下去。


收藏】 【打印】 【关闭