English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 中捷动态 >> 今日中捷 >> 新闻中心
园区应急管理局组织防汛工作负责人赴沧州市肖家楼水利设施管理站参观学习
发文单位:应急管理局     发布时间:2020/7/23      字体: 【】 【】 【

园区应急管理局组织防汛工作负责人赴沧州市肖家楼水利设施管理站参观学习

7月21日,中捷应急管理局组织防办全体人员及各相关单位负责人一行赴沧州市肖家楼水利设施管理站进行参观学习。

 

沧州市水务局领导、管理站领导进行接待并给予了指导讲解。南排河穿运倒虹吸工程位于河北省沧州市南17km,坐落在南排河与南运河交叉口处,为双孔模式,起着南排河的用水节制作用,该工程分两期建成,南侧8孔倒虹吸于1960年开挖南排河时建成,北侧14孔倒虹吸于1965年建成,设计流量522m3/s,建设之初为“亚洲第一”倒虹吸工程,现亚洲第二。

在现场,防办工作人员向管理站领导认真询问了该管理站先进的运行管理制度、安全生产制度、设备的操作规程、设备日常维护保养等,并学习借鉴此模式进行深入的可行性探讨。

园区防办负责人表示,此次学习交流内容详实,直观明了,令人受益匪浅,尤其是水利设施管理站的实干精神及先进的管理经验十分值得学习借鉴。在今后的工作中,我们一定要对标其先进经验和成功做法,查漏补缺,取长补短,学以致用,进一步提升我区防汛设施管理理念,努力提高全体防办工作人员的担当精神和责任意识,实现园区防汛和水利管理工作上台阶、上水平,做出新成绩。(中捷应急管理局许猛)


收藏】 【打印】 【关闭