English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 现代农业区 >> 区域动态
中捷产业园区农务局组织召开农产品质量安全追溯平台培训会
发文单位:农务局     发布时间:2020/7/23      字体: 【】 【】 【

中捷产业园区农务局组织召开

农产品质量安全追溯平台培训会

为强化农产品质量安全追溯管理,进一步提升我区农产品质量安全管理水平,推进省级农产品质量安全县创建工作,7月20日下午,我局开展农产品质量安全追溯平台培训会,农产品质量安全监管、执法人员、各追溯试点企业追溯平台管理员等20余人参加了此次培训。

 

农产品质量安全追溯体系建设既是打造农产品品牌效应、提升农产品市场竞争力的有效措施,也是对消费者高度负责、主动接受监督的体现。本次培训会通过邀请专业人员,以现场实操的方式就省农产品质量安全追溯管理系统、农产品农药残留快速检测等进行了详细讲解。

此次培训,使各生产经营主体掌握了追溯信息平台操作技术,更加明白了开展农产品质量安全追溯的目的、意义,增强加入追溯体系建设的农产品生产企业的法律责任和社会责任意识,同时,对促进我区农业健康发展具有重大意义。(通讯员:耿欣)


收藏】 【打印】 【关闭