English         设为首页 | 加入收藏 沧州市人民政府 渤海新区
当前位置:首页 >> 园区建设 >> 石化工业区 >> 区域动态
乘风破浪!中捷产业园区第七次人口普查“实操战”正式打响
发文单位:发改局     发布时间:2020/7/17      字体: 【】 【】 【

乘风破浪!中捷产业园区第七次人口普查“实操战”正式打响

2020年7月15日,渤海新区第七次全国人口普查综合试点培训工作全面开启,标志着园区第七次全国人口普查“实操战”正式打响。

 

综合试点培训涉及理论及实操两大方面内容,包括住户基本调查内容、入户技巧、指标解释及填写说明、数据采集及电子程序使用等多项课程,中捷产业园区发改局统计科业务骨干及园区各社区普查员共计15人赴渤海新区参加此次会议。

“您好,我是第七次全国人口普查员......”伴随着一声声质朴温暖的自我介绍,第七次全国人口普查综合试点入户调查工作于7月15日下午正式拉开帷幕。普查员们尽职尽责,将理论知识不断运用到实践中,不断发现问题、解决问题,以精准、高效的普查干劲,为11月份正式入户普查工作积累了宝贵的经验。

为配合园区试点工作全面开展,让第七次全国人口普查走进人们的心里,中捷发改局全面部署、迅速行动,在“中捷试点”公众号上推出第七次全国人口普查宣传画,以图文并茂的形式,让更多群众认识、了解人口普查。同时,统计科全体人员出动,在人口密集的小区、广场,通过张贴宣传横幅、宣传海报等多种形式广泛宣传,营造了浓厚的普查氛围。

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,具有重要而深远的意义。下一步,发改局将进一步完善普查方案,精进普查技巧,精心组织、密切配合,为顺利推进园区第七次人口普查打好坚实基础。(李金庆)

收藏】 【打印】 【关闭